Tout savoir sur Helicure !
Quoi ? Comment ? Des compléments alimentaires à base d’escargot ?
Vanessa et Stéphane lancent Helicure en 2022 !
C'est la première entreprise française à utiliser de la chair d'escargot dans des compléments alimentaires.
Vanessa souffrait d'arthrose sévère du genou depuis des années et ne trouvait aucun traitement efficace, durable et naturel pour la soulager.
C'est au cours d'un repas improvisé, que nous avons rencontré, celui qui allait devenir notre fournisseur d'extraits d'escargots.
Le déclic : "Et pourquoi pas créer nos propres formules naturelles !"
L'objectif : Apporter tous les bienfaits de l'escargot et de la nature à un maximum de personnes, pour améliorer leur santé, leur bien-être et leur qualité de vie au quotidien.

- L’innovation, la qualité et l’origine naturelle de nos ingrédients
Notre fournisseur d'extraits à base d’escargot, basé en Normandie, réunit un haut niveau de compétences. En 5 ans de recherche et développement, il a su s’entourer de partenaires techniques et scientifiques fiables.
C’est la première entreprise à avoir démontré les avantages de l’utilisation de l’escargot en biotechnologie, et à l’avoir valorisé en tant qu’ingrédient pour des compléments alimentaires sains produits à partir de chair d’escargot.
Notre Laboratoire, basé en Bretagne, sélectionne des ingrédients de qualité et a une politique de contrôles très rigoureuse. Il possède la certification AFNOR HACCP+.
Les ingrédients Bio sont également soumis aux certifications européennes.
- L’éco-responsabilité et le respect de l’environnement
Nos emballages en monomatériau, fabriqué dans le Nord, sont recyclables et jetables dans la poubelle papier.
Moins de fabrication d’emballage, moins de gaspillage, moins de déchet : une solution respectueuse de l’environnement.
- Le fabriqué en France
D'abord parce que cela nous assure une parfaite traçabilité de nos compléments alimentaires. Nous connaissons exactement le parcours de chaque ingrédient.
Ensuite, parce que l’évolution de l’économie nous a fait prendre conscience de l’importance de consommer local pour préserver l’emploi. En choisissant un produit fabriqué en France, nous participons trois fois plus à la conservation de l’emploi dans l’hexagone.
Consommer français est un acte citoyen, il redonne du sens à nos achats : savoir d’où vient le produit, comment il a été fabriqué, à qui la vente profite…
Il est possible de consommer différemment et faire du bien à notre corps tout en préservant la planète, les emplois et le savoir-faire français !